로그인 | 회원가입 | 주문조회 | 고객센터  
 
 
     
  홈비어 세트  
     
  스프레이 몰트  
     
  Malt(맥아-麥芽)  
     
  홉(Hops)  
     
  Sensory Training Kits  
     
  Fruit(후르츠) & Flavors  
     
  홈비어 도구  
     
  전체/부분곡물 도구  
     
  몰트 밀(Malt Mills)  
     
  전체곡물 킷(All Grain Kit)  
     
  Bottling &Kegging  
     
  워트칠러(Wort Chillers)  
     
  관련도서  
     
  깜짝할인코너  
 
  
 
전화문의
         
 

 : 010-5626-7004

 : FAX:02-384-9094

 E-mail 문의
 
 
커뮤니티
         
 굿비어공방소식  
 굿비어 아카데미!  
 Q&A 회원게시판  
 갤러리 게시판  
 맥주만들기(기본)  
 변질맥주의 발생 원인과 대책  
 자주하는 질문  
 
 
 
  은 행 : 씨티은행
예금주 : 토마토건설
계좌번호 :
181-00024-250
 
 
 
 

[굿비어공방소식] [굿비어 아카데미!] [Q&A 회원게시판] [갤러리 게시판] [맥주만들기(기본)] [변질맥주의 발생 원인과 대책] [자주하는 질문]
 
변질맥주의 발생 원인과 대책
 
  총 게시물 : 22건   PAGE 1/1
 
 
::: 본 게시판에 기재된 내용과 활용에 관하여... 굿비어 2123
22 Sweetness(단맛) 굿비어 4041
21 Sulfur (rubbery) 굿비어 2658
20 Spicy, clove 굿비어 2403
19 Sour(신맛 신 냄새) 굿비어 4144
18 Solvent(Ethyl acetate 냄새. 접착제 냄새.) 굿비어 2866
17 Soapy(비누냄새), rancid 굿비어 2724
16 Rotten eggs(계란 썩는 냄새) 굿비어 3218
15 Poor head retention(거품이 바로 없어진다) 굿비어 3538
14 Poor head formation(거품이 적다) 굿비어 3344
13 Musty(곰팡이 냄새) 굿비어 2392
12 Metallic(금속향) 굿비어 2091
11 Meaty brothy 굿비어 1920
10 Medicinal phenolic(페놀 향, 약품향) 굿비어 2406
9 Lack of body(바디의 결여) 굿비어 2425
8 Hazy(탁한 맥주) 굿비어 2820
7 Harshness, Clinging bitterness 굿비어 2024
6 Gassy(탄산과다) 굿비어 2829
5 Fruity(과일냄새, 바나나, 파인애플, 서양배 등) 굿비어 2853
4 Cooked vegetable(삶은 야채 냄새) Catty(토마토 잎 냄새) 굿비어 2301
3 Cardboard paper(젖은 종이박스 냄새) 굿비어 2586
2 Butter, Butterscotch(버터냄새, 디아세틸 냄새 등) 굿비어 2981
1 Astringent(떫은 맛) 굿비어 3360
 
[1]
 
 
이름제목내용   검색어
 
 
 
 
 
사업자등록번호 128-28-06951   통신판매업신고번호 제 2011-서울은평-0276호
서울시 은평구 불광동 90-1 2층  토마토건설  대표 박영원
고객센터 ,010-5626-7004,FAX:02-384-9094 goodbeer@goodbeer.co.kr
[약관] [개인정보처리방침] [개인정보 책임자 ]
Copyright ⓒ GoodBeer All Rights Reserved.