로그인 | 회원가입 | 주문조회 | 고객센터  
 
 
     
  홈비어 세트  
     
  스프레이 몰트  
     
  Malt(맥아-麥芽)  
     
  홉(Hops)  
     
  Sensory Training Kits  
     
  Fruit(후르츠) & Flavors  
     
  홈비어 도구  
     
  전체/부분곡물 도구  
     
  몰트 밀(Malt Mills)  
     
  전체곡물 킷(All Grain Kit)  
     
  Bottling &Kegging  
     
  워트칠러(Wort Chillers)  
     
  관련도서  
     
  깜짝할인코너  
 
  
 
전화문의
         
 

 : 010-5626-7004

 : FAX:02-384-9094

 E-mail 문의
 
 
커뮤니티
         
 굿비어공방소식  
 굿비어 아카데미!  
 Q&A 회원게시판  
 갤러리 게시판  
 맥주만들기(기본)  
 변질맥주의 발생 원인과 대책  
 자주하는 질문  
 
 
 
  은 행 : 씨티은행
예금주 : 토마토건설
계좌번호 :
181-00024-250
 
 
 
 
 
회사소개
내 맥주 내 맘대로!!! 굿비어입니다.

 

 

 

일상적인 저녁식사를 위해 깨끗이 쌀을 씻어 적당히 물을 부어 적당한 온도에서 적당한 시간동안

익혀 밥을 짓는것과 마찬가지로 맥주 만들기도 이와 유사한 과정입니다.

맥주 만들기를 너무 어렵다고 생각하지 마시고 도전하는 용기가 필요합니다.

▶굿비어에서 제공하는 맥주원액과 맥주만들기에 필요한 기구가 있습니다.

▶기구에서 맥주원액에 물과 효모를 넣고 발효시킵니다.

▶1차 발효된 영비어를 병에 옮겨담은 후 설탕을 넣고 밀봉하여 탄산가스(CO2)가 만들어

   질 때까지 기다립니다.

▶뚜껑을 열고 마십니다.

 

정말 간단하죠?

물론 맥주만들기에는 수백 수천 가지의 방법이 있습니다만, 이것이 맥주 만들기의 가장 기본입니

다. 개인의맛에 따라 원액을 진하게 쓰기도 하고, 묽게 쓰기도 하고, 호프를 첨가하기도 하고,

개인에 따라서 과일이나인삼, 특별한 향 등을 첨가하는 등 수많은 방법이 있을 수 있습니다.

이렇듯 개개인에게 맞는 취향의 맥주를 만들고 개발하는 것도 어렵지 않은 일입니다.

이제 여러분도 내 맥주만들기에 도전해 보세요!

굿비어가 도와드리겠습니다.

 

Cheers!

 

 

 


 
 
 
 
사업자등록번호 128-28-06951   통신판매업신고번호 제 2011-서울은평-0276호
서울시 은평구 불광동 90-1 2층  토마토건설  대표 박영원
고객센터 ,010-5626-7004,FAX:02-384-9094 goodbeer@goodbeer.co.kr
[약관] [개인정보처리방침] [개인정보 책임자 ]
Copyright ⓒ GoodBeer All Rights Reserved.